Writing…

Category Archives: One Shot

Nama        : Goo

Judul        : The Coupon

Tag           : – Nam Junhee (OC)

–    Lee Sungmin

Genre       : Romance

Rating      : G

Length      : Oneshot

Catatan     : Just finished this one last nite, need comment ya, jangan jadi silent reader please ^^ maybe, bukan yang terbaik karena judulnya hanya tersinggung sedikit dalam cerita… –menurutku- but at least, semoga menghibur kk~ 🙂

Blank Valentine Coupon Book 

Coupon:

What do you want?

Jam terus berdentang, bagaikan sebuah bisikan yang mengusik kehadiran seseorang yang tak lepas memandang jam tangannya dari jarak yang tak begitu jauh. Matanya lamat memandang pintu café yang tak kunjung berderit, menunggu seseorang yang telah ditunggunya sejak sejam yang lalu, kemudian kembali menatap jarum jam yang berdentang pada jam tangannya. Tak jarang ia menghela napas, menghirup aroma kopi atau melempar pandangan ke luar café yang hanya dilindungi oleh kaca tembus pandang.

Continue reading

Advertisements

Nama        : Goo

Judul         : I Miss You

Tag           :

–               Han Chaeri (OC)

–               Kim Jongwoon a.ka Yesung

Genre        : Romance

Rating        : PG-15

Length       : Ficlet

Catatan     : Ma bunny!! Happy birthday –walau telat banget xD. Langsung chaw depan laptop setelah baca fanficmu. Aku hampir mewek, itu spesial banget Yuu >< nggak pernah dapat hadiah macam itu soalnya T-T izin simpan di folder lappy yaaaa (buat kenang-kenangan) 😉 Mungkin ini cuman fanfic tersimple dengan full ficlet yang buat kamu ngakak karena dapat peran galau kk~ banyak penjelasan dan semoga nggak bikin kamu bosan. (Again! Yesung jadi so sweet banget di sini xD maapin ya dear~~ aku emang sulit buat peran babo-unyu-gila-gemezinn). Sip, ini catatan panjang! Hope you like it Bunny!

p.s: Don’t forget to RCL for the other readers 🙂 your comment is needed sweety!

 

Matanya bercahaya bagaikan sebuah kilauan berlian yang indah. Rambutnya hitam legam, sudah cepak akibat dipangkas secara terpaksa demi menjalani kewajibannya sebagai pria Korea. Raut tampannya tak pernah berubah, senyumnya masih indah seperti yang terakhir kali dilihatnya beberapa bulan yang lalu. Entah sampai kapan Chaeri dapat bertahan menatap pria itu. menatapnya dari layar ponsel yang menampilkan gambar pria yang dicintainya.

Continue reading


Nama        : Goo

Judul         : The Truth Number One

Tag            : Lee Donghae, Ahn Sua (OC) and Jinhyang (OC)

Genre        : Romance

Rating        : PG-15

Length       : Oneshot

Catatan     : Di luar waktu post nih :p Goo bawain next chap dari The Soul kemarin banyak yang komen dan minta lanjutin… ^^ Don’t forget RCL ya, kalau ada mood lanjutin lagi hehe

“Donghae! Kau mau ke mana?” Pertanyaan itu tentu membuat langkahku sukses terhenti. Baru saja aku ingin menekan kenop pintu, gadis roh itu telah menahanku dengan pertanyaan polosnya. Ku urungkan niatku untuk bersikap cuek seperti biasa dan segera menjawab pertanyaannya dengan jujur.

“Rumah gadisku,” jawabku pelan sembari berbalik ke arahnya.

Mata si gadis roh, ah… Maksudku Ahn Sua -ya, ia menyuruhku memanggilnya dengan nama itu- melebar. Aku tersenyum tipis, menahan kedua tanganku yang ingin bergerak menyingkap rambutnya yang terurai panjang.

Continue reading


Nama        : Goo

Judul         : Weather of The Day: Rainy!

Tag            : Choi Siwon, Kim Yoojon (OC)

Genre        : Romance

Rating        : PG-15

Length       : Ficlet

Catatan     : This is the last theme chap of Weather of The Day. Just ficlet, ‘cause I don’t have any idea to make a problem about this. Sorry this is too flat maybe. PG-15! kissing scene ><

 

”When the rainy day come, I’m gonna miss you. Rainy day remind me all about you, because rain is you.”

Matahari tak tampak pagi itu, air-air berjatuhan dari langit menimbulkan bau khas pada tanah. Tak ada matahari, hanya ada guratan awan hitam yang bergerak pelan, menimbulkan sensasi dingin pada awal musim semi itu. Musin semi yang terlihat mencekam, berbeda dari sebelumnya yang dihiasi oleh guratan awan biru nan cantik serta bunga sakura yang bermekaran indah.

Siwon menyandarkan tubuhnya di atas sofa. Matanya mengarah kosong ke arah TV yang sedaritadi menayangkan sebuah acara reality show yang dibintangi oleh para sahabat dekatnya. Ia tak terlihat begitu bernafsu untuk menonton, dan lebih intens mendengarkan suara hujan yang ribut di luar sana.

Continue reading


Nama    : Goo
Judul     : The Soul
Cast       : Lee Donghae and the soul
Genre    : Romance, Mystery, Fantasy
Length  : Oneshot
Rating   : PG-13
Catatan: karena jaringan yang kurang bagus akhir-akhir ini, terpaksa aku harus publish lewat hape dengan cerita pendek yang dibuat super cepat. Cerita lepas dari I Beg You To Be Mine so sorry, lagi-lagi latepost. As always, Minta RCL, jangan jadi silent reader ya 🙂 (Kalau ada mood, cerita ini bisa saja dilanjutin, tapi modenya tetep cerita lepas :p)

Dunia itu indah, pikirnya. Tidak demikian denganku. Dunia itu sebuah tempat yang fana, tidak jauh berbeda dengan internet. Kebohongan merajalela, ketidakadilan terus bermain, dan topeng pun terus terpasang di wajah setiap manusia layaknya pemain opera China.

“Hei! Kau tahu mengapa aku masih berada di sini?” tanyanya mengusik lamunanku.

Aku berbalik ke arahnya, melihat siluet putih yang lebih mirip seperti kabut itu dengan takjub. Dia cantik, secantik bidadari atau mungkin malaikat yang bersemayam di atas langit. Dia tersenyum, senyum tipis yang selalu terlihat menawan akhir-akhir ini. Oh! Atau mungkin aku baru sadar akan kecantikannya.

Continue reading


Nama        : Goo

Judul         : Meeting doesn’t Mean Love

Tag            : Lee Donghae, Kwon Suji (OC) and the other ^^

Genre        : Romance

Rating        : G

Length       : Oneshot

Catatan:

  • LomoKino: Kamera analog dengan film 35mm
  • Tripod: Kaki tiga yang menahan kamera agar dapat berdiri tegak

Cerita ini masih kurang bagus mengenai penjelasan mengenai fotografinya, tapi semoga masih bisa diterima yah kk~ Repost Sujuff ^^ One of my favorite story actually kk~ (ofc! ’cause the photography :p)

Pemandangan Kota Seoul terlihat jelas dari lensa mata Kwon Suji yang tengah berdiri pada sebuah balkon yang cukup tinggi di salah satu gedung apartemen di kawasan Gangnam. Beberapa kali gadis itu tertawa, lalu kembali berbicara pada sebuah benda berbentuk persegi warna putih gading di dekat telinganya.

Continue reading


Nama   : Goo

Judul    : Cloudy

Tag       : Lee Donghae and Lee Hyewon (OC)

Genre   : Romance

Rating   : G

Length  : OneShot

Catatan:

Telat posting sehari ^^, yang satu ini lanjutan theme story dari Weather of the Day (not sequel ya). Jwesonghaeyo, yang satu ini agak lebay dan alurnya kecepatan. Termasuk fluff juga kayaknya :p (mau dimasukin ke epilog, tapi nggak denggg).

Thanks for reading~~ Don’t forget to RCL!

 

“Cloudy is not just about sadness… that’s all about happiness that hidden behind the clouds!”

Musim semi yang dingin, kemarin matahari bersinar dengan cerah namun angin pun kembali datang menghembuskan ribuan uap air di udara membuat suasana Seoul kembali mencekam karena langit yang tertutup oleh awan. Tidak hujan, hanya hembusan angin yang membuat bulu kuduk merinding juga membuat setiap orang Seoul menyalakan penghangat ruangan tanpa berpikir panjang mengenai global warming yang merajalela.

Continue reading


Nama   : Goo

Judul    : Weather of The Day: Sunny!

Tag       : Lee Sungmin, Choi Yeon Ji (OC) and Kim Ryeowook (cameo)

Genre   : Romance

Rating   : G

Length  : One Shot

P.s: Setelah mencari faktor perubahan tata cara penulisan fanfic Goo sejak memiliki blog ini, akhirnya Goo sadar. Ternyata, yang menyebabkan isi fanfic Goo yang tidak rapi dan memiliki cerita yang lumayan singkat dengan jumlah kalimat yang rendah setiap paragarafnya adalah handphone. Goo terlalu sering menulis di handphone tanpa tahu berapa kalimat yang Goo buat. Yah, Goo sudah sadar dan mulai menulis fanfic lewat laptop -orang tua :p

Ini cerita yang Goo buat di  handphone, tapi sudah Goo edit dan menambah beberapa cerita menggunakan laptop. Thanks for reading~ Semoga ini bisa membayar kedownan Goo sejak beberapa hari terakhir. Don’t Forget to RCL!!

 

“When sunny come… all the sadness will disappear.”

 

Sungmin terduduk manis di sebuah kursi panjang, pemandangan Namsan Tower menghiasi pandangannya sejak setengah jam yang lalu. Sebuah senyum simpul tak pernah lepas dari guratan wajahnya. Tampan dan menghanyutkan. Beberapa kali orang berhenti di hadapannya, menatap pria itu dengan takjub lalu kembali berjalan sembari menyembunyikan wajah yang merona malu karena ketahuan oleh sang empunya wajah.

Matahari sangat bersahabat. Membuat Sungmin terlalu excited hingga mampu bertahan di tempat itu selama setengah jam. Namun, bukan hanya alasan sederhana itu membuatnya mampu bertahan lama. Ada sesuatu, sesuatu hal yang personal dan menarik bagi diri Sungmin.

Continue reading


Gwek Ji Hye. Gadis itu berjalan tanpa arah seperti biasa, mengikuti penalarannya saja. Akhir-akhir ini hidupnya terasa unik dengan berbagai kejadian yang jarang ia dapatkan selama 19 tahun hidupnya. Senyumnya yang datar mulai berubah, ia mulai terbiasa tersenyum penuh ikhlas kepada siapapun, benar-benar perubahan yang signifikan dari dirinya.

Namun, sejak beberapa hari terakhir seorang yang telah membuatnya berubah tak pernah memunculkan batang hidungnya di depan Ji Hye. Pun dengan Ji Hye yang selalu menghindari orang itu. Sejak percakapan terakhir mereka di mobil keduanya saling menghindar, tak pernah berani menyapa bahkan bertemu pandang. Tidak seperti hari-hari sebelumnya yang selalu dipenuhi oleh gombalan Ji Hye yang membuat mereka selalu digosipkan sebagai pasangan kekasih.
Continue reading


“Hei! Aku menyukaimu.”

Untaian kata itu melayang di benak Donghae. Kalimat yang mampu menembus ulu hati hingga membuat dadanya sesak, lidahnya pun tercekat. Hingga malam tiba pria itu pun tak dapat berkata banyak. Seperti ada benang yang mengikat lidahnya dengan kuat. Ia terdiam, sepi.

“Hei! Apa kau melihatku?”

Sosok itu kembali datang, membuat tubuh Donghae menegang. Ia menahan napasnya, merasa udara sekitarnya menipis. Oh Tuhan! Bunuh aku sekarang juga.

Continue reading