Writing…

Tag Archives: sujuff

Nama        : Goo

Judul         : In That Rain Part [1/5]

Tag           : – Baek Arum (OC)

–   Cho Kyuhyun

–   Lee Sungmin

–   And the other cast…

Genre        : Romance

Rating        : PG-13

Length       : Chaptered

Catatan     :  Alo~~ Goo telat banget ya T_T sibuk dah semenjak naik ke kelas 12 ini… banyak tugas, ulangan dsb. Masih persiapan buat UAN dan bikin deg-deg-ikan kalau ingat pembelajaran yang belum dikuasai huhuhu… ngeri ah.

Oh ya, sebenarnya Goo belum mau publish yang ini. Cuman karena keburu dapet email konfirmasi dari sujuff jadi, mau tak mau harus dipublish supaya ceritanya nggak basi 😉 jangan lupa RCL ya, fanficnya full of romance~~ masih standar sih kk~ enjoy!

 

Rintik hujan membasahi lantai kamar Arum saat butiran-butiran air itu menembus kusen jendelanya yang berlubang. Beberapa kali, gadis yang tengah membaca buku roman itu mengeluh, ia tak tahu cara memperbaiki kusen tersebut dan hanya dapat menaruh sebuah kain di lantai sebagai peredam air.

“Arum-ah, cepat keluar! Ada yang mencarimu!”

Continue reading


Nama        : Goo

Judul         : Weather of The Day: Rainy!

Tag            : Choi Siwon, Kim Yoojon (OC)

Genre        : Romance

Rating        : PG-15

Length       : Ficlet

Catatan     : This is the last theme chap of Weather of The Day. Just ficlet, ‘cause I don’t have any idea to make a problem about this. Sorry this is too flat maybe. PG-15! kissing scene ><

 

”When the rainy day come, I’m gonna miss you. Rainy day remind me all about you, because rain is you.”

Matahari tak tampak pagi itu, air-air berjatuhan dari langit menimbulkan bau khas pada tanah. Tak ada matahari, hanya ada guratan awan hitam yang bergerak pelan, menimbulkan sensasi dingin pada awal musim semi itu. Musin semi yang terlihat mencekam, berbeda dari sebelumnya yang dihiasi oleh guratan awan biru nan cantik serta bunga sakura yang bermekaran indah.

Siwon menyandarkan tubuhnya di atas sofa. Matanya mengarah kosong ke arah TV yang sedaritadi menayangkan sebuah acara reality show yang dibintangi oleh para sahabat dekatnya. Ia tak terlihat begitu bernafsu untuk menonton, dan lebih intens mendengarkan suara hujan yang ribut di luar sana.

Continue reading


Nama    : Goo
Judul     : The Soul
Cast       : Lee Donghae and the soul
Genre    : Romance, Mystery, Fantasy
Length  : Oneshot
Rating   : PG-13
Catatan: karena jaringan yang kurang bagus akhir-akhir ini, terpaksa aku harus publish lewat hape dengan cerita pendek yang dibuat super cepat. Cerita lepas dari I Beg You To Be Mine so sorry, lagi-lagi latepost. As always, Minta RCL, jangan jadi silent reader ya 🙂 (Kalau ada mood, cerita ini bisa saja dilanjutin, tapi modenya tetep cerita lepas :p)

Dunia itu indah, pikirnya. Tidak demikian denganku. Dunia itu sebuah tempat yang fana, tidak jauh berbeda dengan internet. Kebohongan merajalela, ketidakadilan terus bermain, dan topeng pun terus terpasang di wajah setiap manusia layaknya pemain opera China.

“Hei! Kau tahu mengapa aku masih berada di sini?” tanyanya mengusik lamunanku.

Aku berbalik ke arahnya, melihat siluet putih yang lebih mirip seperti kabut itu dengan takjub. Dia cantik, secantik bidadari atau mungkin malaikat yang bersemayam di atas langit. Dia tersenyum, senyum tipis yang selalu terlihat menawan akhir-akhir ini. Oh! Atau mungkin aku baru sadar akan kecantikannya.

Continue reading


Nama        : Goo

Judul         : One Day

Tag           :

–                  Lee Donghae

–                  Lee Hyewon (OC)

–                  Cho Kyuhyun

–                  Shin Yoong (OC)

–                  Park Jung Soo

–                  Song Han Ji (OC)

Genre        : Romance

Rating        : G

Length       : Oneshot

 

Catatan:

Enjoy Your beautiful Lovely Day!  Repost dari Sujuff 🙂 Don’t forget to RCL! Jangan jadi silent reader loh ya!HARAM :p

Setiap manusia memiliki waktu 24 jam berharga setiap satu hari. Pergunakanlah dengan bijak, karena di dalamnya ada sebuah kunci. Kunci itu… kunci kebahagiaan.

Let’s Dating!

Hyewon terduduk di sebuah bangku yang tersedia di taman kampusnya. Taman yang terletak di belakang gedung kampusnya itu cukup sepi, membuat Hyewon merasa nyaman untuk berlama-lama di tempat itu. Bahkan, ia pernah menghabiskan setengah harinya berdiam diri di sana sembari mendengarkan musik lewat iphone berwarna putih favoritnya.

Namun kali ini Hyewon tidak sedang mendengarkan musik, tepat di sebelahnya berdiri tegap sebuah gitar bermerek yang terlihat cukup mengkilap. Entah apa yang ada di otak gadis itu, beberapa jam yang lalu ia berjalan di kawasan Itaewon, melihat sebuah gitar di salah satu etalase toko musik dan membelinya tanpa berpikir panjang.

Continue reading


Nama        : Goo

Judul        : Us Part [3/3] END

Tag           :  – Kim Kibum, Gwek Ji Hye (OC)

Genre       : Romance

Rating      : G

Length      : Chaptered

Catatan     : Hello… masih adakah yang mau membaca Us? Ini Part terakhir lho xD Btw, bagaimana menurut kalian mereka ini? Harus happy ending atau malah sebaliknya. Kalau menurutku sih seperti yang dibawah ini. 😀 Jangan lupa RCL yah, minta respect dengan memberikan kritik dan saran. –Jangan buat mewek yo-

Takdir tak akan pernah ke mana, saat Kibum sedang berlari kecil di koridor rumah sakit, secara tidak sengaja ia melihat Ji Hye tengah duduk di ruang tunggu. Gadis itu mengenakan piyama yang disediakan rumah sakit kepada pasiennya. Wajahnya pucat, dengan pandangan kosong ke arah lantai, pada tangan kanannya, selang infuse terpasang, makin memperjelas status gadis itu saat ini.

Tanpa memperdulikan teguran seorang suster yang menyuruhnya cepat bergegas ke ruang rapat, Kibum berjalan mendekati Ji Hye lalu duduk di bangku kosong yang tepat berada di sebelah gadis itu. Kibum menarik napas panjang, sudah hampir seminggu ia tak melihat Ji Hye, bahkan kabar pun Kibum tak dapat.

Continue reading


Nama        : Goo

Judul         : Us Part [2/?]

Tag           :  – Kim Kibum

–   Gwek Ji Hye (OC)

Genre        : Romance

Rating        : G

Length       : Chaptered

Catatan:

Sorry for late post… I was very busy after back to school; studying (prepare UAN), hunting (ok, one of my passion –photography, I’m the new member of photography club in ma regency), join workshop about photography and writing… etc. Pardon me ok? Hehe… then, enjoy this chapter!!


“Kibum-ssi!”

Kibum membuka kelopak matanya cepat, memperbaiki cara duduknya setelah mengetahui suara dokter Park yang menusuk gendang telinganya, “ye sajangnim!”

“Selamat!” seru dokter Park sembari menjabat tangan Kibum dengan senyum penuh tersungging pada wajahnya.

“Ada apa?” Tanya Kibum bingung membuat dokter Park mengernyitkan dahi, menyudahi pergerakan tangannya yang menjabat Kibum penuh semangat.

“Gadismu! Ia sudah sadar! Memorinya kembali tadi siang,” jawab dokter Park membuat Kibum bergeming lalu tersenyum pahit.

“Ne, sebuah perkembangan yang baik ya,”

Memorinya kembali… tidak! Ini sangat buruk…

@@@@@

Continue reading


Nama        : Goo

Judul         : Us Part [1/?]

Tag            : Kim Kibum, Gwek Ji Hye (OC)

Genre        : Romance

Rating        : G

Length       : Chaptered

Catatan:

This is… after story of Separated… Hope you like it guys! Don’t forget to RCL! 😀

Kibum menatap langit-langit kamarnya dalam diam. Pikirannya kembali terbang mengingat keputusan Ji Hye semalam. Kibum akui, untuk urusan cinta ia memang agak bodoh, ia tidak tahu bagaimana cara memperlakukan seorang wanita dengan manis atau hanya mengerti arah jalan pikiran mereka. Logikanya terlalu tabu untuk mengurusi hal itu.

Gwek Ji Hye, Kibum mencintai gadis itu. Walau hubungan mereka baru seumur jagung, Kibum sering mendapatkan kehangatan sendiri bila bersama gadis itu. Dan Keputusan yang mereka putuskan semalam terlalu berat hingga menghasilkan sebuah kata pisah. Sangat berat hingga mampu membuat Kibum terjaga sepagi ini.

Continue reading


Nama        : Goo

Judul         : Weather of The Day: Spring

Tag           : – Kim Jongwoon a.ka Yesung

–   Han Chaeri (OC)

Genre        : Romance

Rating        : G

Length       : Oneshot

 

Catatan:

I’m sorry for late post… and big sorry too for My Bunny Yuu. Too long ah? Imajinasiku soal spring benar-benar cemen –hehe- tapi pada akhirnya Spring ini udah selesai! Yay! Semoga suka ya ^^ dan benar-benar maaf karena lama banget jadinya (_ _). Oh ya, soal waktu post mungkin minggu-minggu ini nggak beraturan ngepostnya –‘cause you knowlah… Lebaran! Kk~

Don’t forget to RCL ya guys! Needed loh 🙂

 

Seorang gadis tengah berjalan diam memandangi ujung sepatu ketsnya tanpa minat. Beberapa helai daun sakura berguguran di atas kepalanya, hingga beberapa di antaranya menyangkut di antara helai rambutnya yang agak kusut. Beberapa kali ia terseok, sengaja memperlambat jalan untuk menikmati terpaan angin yang menerpa wajahnya.

Di tengah jalan setapak yang sepi itu ia terus berjalan, menikmati waktu dalam keadaan hati yang tengah geram akan sesuatu hal. Auranya cukup gelap, ia tahu, hatinya sedang tidak baik-baik saja, begitu pula dengan kepalanya yang masih belum sinkron hingga mampu membuatnya pusing kepayang.

Continue reading


Nama        : Goo

Judul         : Meeting doesn’t Mean Love

Tag            : Lee Donghae, Kwon Suji (OC) and the other ^^

Genre        : Romance

Rating        : G

Length       : Oneshot

Catatan:

  • LomoKino: Kamera analog dengan film 35mm
  • Tripod: Kaki tiga yang menahan kamera agar dapat berdiri tegak

Cerita ini masih kurang bagus mengenai penjelasan mengenai fotografinya, tapi semoga masih bisa diterima yah kk~ Repost Sujuff ^^ One of my favorite story actually kk~ (ofc! ’cause the photography :p)

Pemandangan Kota Seoul terlihat jelas dari lensa mata Kwon Suji yang tengah berdiri pada sebuah balkon yang cukup tinggi di salah satu gedung apartemen di kawasan Gangnam. Beberapa kali gadis itu tertawa, lalu kembali berbicara pada sebuah benda berbentuk persegi warna putih gading di dekat telinganya.

Continue reading


Nama        : Goo

Judul         : Call Me Maybe

Tag            : Choi Siwon, Nam Minhyuk (OC)

Genre        : Romance

Rating        : G

Length       : Ficlet

Catatan:

Repost from SujuFF 🙂

Choi Siwon tersenyum, memandang keluar jendela café yang bersinar indah dibawah matahari pagi yang hangat. Sebuah tulisan super besar bertuliskan Aorea café memenuhi pandangannya. Ia terdiam sepi, menyesap setiap rasa pahit dari Hot Americanonya. Sudah beberapa hari terakhir Siwon selalu berkunjung ke café bernama unik itu, ia mulai jatuh cinta pada Hot Americano yang tersedia di tempat itu sejak seorang sahabat membawanya ke sana. Rasa Americano yang pahit tetapi sangat enak di tenggorokan.

Continue reading